设为首页收藏本站

北京论坛

 找回密码
 立即注册
导航栏下文字广告位出售 网站广告位交易平台 图片广告位买卖 导航栏下文字黄金广告位申请 高流量网站
导航栏下文字黄金广告位申请 高流量网站 导航栏下文字黄金广告位申请 导航栏下文字黄金广告位申请 导航栏下文字黄金广告位申请
美团网 玛萨玛索男装 DHC化妆品 小米官网 一号店
苏宁易购 A5广告联盟 猪八戒威客网 奇悦视频 喔喔娱乐
人人投 领秀娱乐 DHC化妆品试用 巧虎乐智小天地 新浪
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2310|回复: 0

办理日本旅游签证需要些什么文件?

[复制链接]

926

主题

0

好友

3544

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-3-26 22:41:56 |显示全部楼层
日本旅游,是不支持个人递签的,必须通过有资质的旅行社或代理机构。而且领区不同,签证所需的材料也略微不同。这里以北京领区(北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古)为例,讲述下日本签证办理需要的材料。
中国大陆因私护照原件:1、行程结束后至少还有6个月有效期;2、护照至少留有2页空白签证页,不含备注页;3、须有中文签名(不可用铅笔);4、不接收有日本拒签记录的护照;5、若换发过护照,提供旧护照原件。
照片:近六个月内拍摄的两寸(4.5cmx4.5cm)白底光面彩照2张,并请用铅笔在照片背面签名(不可翻拍、扫描、复印)。
身份证复印件:回国后还在有效期的身份证正反面复印件。居住证:护照签发地与常住地不一致(跨省)时,以常住地为准,需提供常住地居住证或者暂住证原件。
北京暂住证停办可提供以下中的一项代替暂住证:①派出所开具的居住证明,并盖章;②近一年北京社保记录(带印花);③近一年的完税证明;④居住证原件。户口簿整本复印件:1、全家整本复印件(连续复印至第一页空白页); 2、如是集体户口,请提供其集体户口本首页复印件及本人页复印件或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件。
婚姻证明复印件(如夫妻同去或使用配偶财产时需提供):1、如已婚,提供结婚证复印件;2、如遗失,请提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章。
中文在职证明:本人所在单位的中文在职证明(年收入请标注10万元以上): (1)使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真。 (2)人事或公司管理人员签名,同行人不可以互相签名。 (3)盖公司(公章)或(人力资源章)。
单位证明复印件:本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖章。
注意:
1、企业单位的营业执照副本复印件须在有效期内。      
2、事业单位的组织机构代码证必须有年检章且在有效期内。
资产证明:近一年的工资卡对账单原件(须为储蓄卡,信用卡不可用),活期余额需不少于4万元,最后一笔交易日期在寄出材料前2-3天。(此项资产必须提供本人名下的,夫妻不可共用)。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|北京论坛 ( 京ICP备12022346号-12 )  网站广告位投放联系电话:15201681068 免责声明 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息  

GMT+8, 2018-4-24 03:29 , Processed in 0.128608 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部